NAMORADO GIGANTE
WMPESCADOS: PEIXARIA, EM NOVA IGUAÇU, PEIXE FRESCO TODO DIA.
E SEMPRE COM OS MELHORES PREÇOS.
O mercado consumidor de pescado é bastante diversificado.
A PEIXARIA WMPESCADOS abastece basicamente residências, mas amplia o fornecimento a bares e restaurantes. Sem dúvida alguma a diferenciação é conseguida através da qualidade e variedade dos produtos comercializados e do atendimento aos clientes.
RUA CLARA DE ARAUJO (EM ANDRADE DE ARAUJO)
NOVA IGUAÇUtel: (21)3045-3747
COMA MAIS PEIXE!!!!!
RECEITA DE MUQUECA CAPIXABA ( DA D. IRACEMA)
- 1 kg de filé de dourado ou pintado em postas
- 1/2 kg de camarão
- 1 cartela de mariscada
- 200 g de cabeça ou sobras de peixe
- 4 tomates maduros sem pele e sem sementes
- 1 pimentão maduro
- 4 dentes de alho picados
- 3 cebolas médias picadas
- 100 ml azeite de dendê
- 2 colheres de sopa colorau
- Coentro e cebolinha a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta de cheiro
Modo de Preparo
- Coloque as sobras de peixe ou cabeças em 1 litro de água, deixe ferver e reserve
- Corte o peixe em postas de mais ou menos 5 cm e tempere com limão
- Em uma panela de barro, com fogo baixo, coloque o dendê, alho, cebola e deixe dourar
- Coloque os pedaços de peixe, em seguida acrescente bem picados o tomate e o pimentão
- Acrescente a água e deixe cozinhando por 20 minutos
- Depois acrescente os camarões inteiros e a mariscada cortada em pedaços pequenos
- Coloque o coentro e a cebolinha e deixe por mais 30 minutos
- Sirva com arroz branco
- obs: receita pesq. da internete.
* PEIXE AO SAL *
Procedimento
O peixe deve estar amanhado , não escamado , e com o menor número de golpes possíveis . Num recipiente de ir ao forno , cubra a base com sal , de forma a que o peixe não fique em contacto com o fundo . De seguida, cubra todo o peixe com o sal e salpique com umas gotas de água . No final leve ao forno , a 200º durante cerca de 30 a 40 minutos .
Passado este tempo , retire o sal com a ajuda de uma colher e um garfo, muito cuidadosamente . Ao comer , retira-se a pele . Este é um prato muito bom, pois o peixe fica muito húmido por dentro e com um sabor delicioso.
Passado este tempo , retire o sal com a ajuda de uma colher e um garfo, muito cuidadosamente . Ao comer , retira-se a pele . Este é um prato muito bom, pois o peixe fica muito húmido por dentro e com um sabor delicioso.
Observações : Para esta receita os peixes indicados são : Robalo , Dourada , Pargo , Sargo , Goraz …
- Peixes São Ricos em Proteinas
Por serem ricos em aminoácidos essenciais (substâncias não produzidas pelo nosso organismo), os peixes possuem paroteínas com valor nutritivo ligeiramente superior às das carnes vermelhas (como as de boi e porco). Além disso, as proteínas dos peixes são de alta digestibilidade, favorecendo o processo de digestão.
A porcentagem de lipídeos (gorduras) da maioria dos peixes encontra-se entre 0,2 a 23,7%. Essa quantidade varia de acordo com a espécie, sexo, idade, tipo de alimentação, estação do ano (verão ou inverno) entre outros fatores. Assim, eles podem ser classificados em: Baixo teor de gordura: menor que 2% / Médio teor de gordura: de 2 a 5% / Alto teor de gordura: acima de 5%.
Os peixes de carne clara como, por exemplo, bacalhau, badejo, corvina, carpa, dourado, garoupa, linguado, pescada; apresentam menor quantidade de lipídeo que os de carne escura como, por exemplo, atum, anchova, arenque, bagre, cavala, sardinha, salmão, tainha.
Os peixes são ricos em ômega 3 - está presente, em maior quantidade, nos peixes de águas salgadas e frias, como: atum, arenque, bacalhau, sardinha e salmão. Os de águas doces, também apresentam ômega 3, mas em quantidade muito inferior quando comparados aos primeiros.
Os peixes são boas fontes de vitaminas e minerais / como, sódio, potássio, magnésio, cálcio, ferro, fósforo, iodo, flúor, selênio, manganês e cobalto.
Os peixes são versáteis / Outra grande vantagem dos peixes em relação às carnes de boi e porco é a facilidade em seu preparo: os frescos cozinham em pouquíssimo tempo e podem ser usados em diversas preparações, como: ao molho, empanado, assado, ensopado, cozido, grelhado, frito e até mesmo cru - desde que seja proveniente de um fornecedor que possua boas condições higiênico-sanitárias e seja de sua confiança.
Os peixes de carne clara como, por exemplo, bacalhau, badejo, corvina, carpa, dourado, garoupa, linguado, pescada; apresentam menor quantidade de lipídeo que os de carne escura como, por exemplo, atum, anchova, arenque, bagre, cavala, sardinha, salmão, tainha.
Os peixes são ricos em ômega 3 - está presente, em maior quantidade, nos peixes de águas salgadas e frias, como: atum, arenque, bacalhau, sardinha e salmão. Os de águas doces, também apresentam ômega 3, mas em quantidade muito inferior quando comparados aos primeiros.
Os peixes são boas fontes de vitaminas e minerais / como, sódio, potássio, magnésio, cálcio, ferro, fósforo, iodo, flúor, selênio, manganês e cobalto.
Os peixes são versáteis / Outra grande vantagem dos peixes em relação às carnes de boi e porco é a facilidade em seu preparo: os frescos cozinham em pouquíssimo tempo e podem ser usados em diversas preparações, como: ao molho, empanado, assado, ensopado, cozido, grelhado, frito e até mesmo cru - desde que seja proveniente de um fornecedor que possua boas condições higiênico-sanitárias e seja de sua confiança.
CÔNGRIO
Se você não conhece o côngrio, eu te apresento a ele. Presente no mercado de peixes entre os meses de julho e setembro, o côngrio é um peixe do oceano Pacífico (olha que chique!) que vive em águas geladas, por isso é pescado só no extremo sul do país durante o inverno. Nos restantes dos meses, o peixe vem da Argentina e do Chile, onde é frio quase sempre.
Côngrio Grelhado, Purê de Ervilha e Espinafre Crocante
(Serve duas pessoas, mas caso apareça mais gente é só dobrar a receita)
Ingredientes:
- Uma embalagem de Ervilha
- 1 cebola pequena
- 8 dentes de alho
- 1 pedaço pequeno de bacon
- 100 ml de água
- 1 maço de espinafre (somente as folhas)
- 1 filé (aproximadamente 400 g) de côngrio
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Azeite de oliva extra virgem a gosto
- 1 cebola pequena
- 8 dentes de alho
- 1 pedaço pequeno de bacon
- 100 ml de água
- 1 maço de espinafre (somente as folhas)
- 1 filé (aproximadamente 400 g) de côngrio
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Azeite de oliva extra virgem a gosto
Modo de Preparo:
Aqueça uma panela pequena e frite nela o bacon, a cebola e dois alhos picados em pedaços médios. Quando tudo ficar dourado, acrescente a Ervilha Swift Moments, cubra com água e cozinhe em fogo alto por 5 minutos. Depois, coloque tudo no liquidificador e bata até obter um creme consistente de cor verde e viva. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto e reserve aquecido
Naqueles 5 minutos em que o purê está cozinhando, aqueça uma frigideira com um pouco de azeite de oliva extra virgem, pique grosseiramente os alhos restantes e frite-os até que comecem a ficar dourados. Acrescente o espinafre e desligue o fogo, o que vai garantir que as folhas fiquem crocantes. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto e reserve.
Termine o prato fritando o peixe. Tempere o filé com sal e pimenta-do-reino moída na hora, esquente uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite e doure o filé, colocando primeiro na frigideira o lado da pele. Quando ele ficar dourado e crocante, vire o peixe e frite o outro lado até que esteja dourado.
Na hora de servir, espalhe um pouco do purê de Ervilha no prato e sobre ele coloque o peixe e o espinafre. Tempere tudo com o óleo de alho que sobrou na panela do espinafre e sirva na hora.



